新华网 正文
300多项交通建设成就亮相世界交通运输大会博览会
2017-06-05 18:50:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月5日电(记者赵文君)世界交通运输大会博览会5日在北京开幕。博览会集中展出了近5年来我国具有代表性的桥梁、智能交通以及装备技术成果,展项丰富、异彩纷呈。

  本次展览占地面积1万多平方米,共设64个标准展位,200多家国内外知名企业、科研院所、高校展出了其最具代表性的交通技术成果、产品、装备及应用,包括港珠澳大桥、墨脱公路在内的300多项交通建设成就亮相。

  博览会共设置公路交通、城市与智能交通、运输与装备、轨道与港口设施四个展区。其中,公路交通展区展现了我国在道路、桥梁、隧道、新材料、养护与维修、安全设施与防护、应急保障等领域取得的技术成果;城市与智能交通展区则着重展现我国在城市交通管理、智能交通与ETC技术、出行服务等领域开展的探索与实践;运输与装备展区展出代表行业先进水平的工程机械、养护机械、大型客车等;轨道与港口设施展区主要展现我国在轨道构件、轨道信息系统、轨道附属设施、港口交通和配套设施等领域取得的成就。

  大会执行委员会秘书长、中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰介绍,大会由“一带一路”(国际)交通联盟系列活动、学术论坛、博览会、2017大学生桥梁设计大赛和专项活动等六大板块组成。

  经过30多年的发展,我国交通运输取得了举世瞩目的成就,在“中国制造”之后,交通基础设施的“中国建造”品牌正走向世界。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    军校学员说了,毕业照都拍不好的话就别毕业了
    军校学员说了,毕业照都拍不好的话就别毕业了
    川西高原斗沙记
    川西高原斗沙记
    巴黎举办无人机节
    巴黎举办无人机节
    
    010030090900000000000000011105701121090435