新华网 正文
北京首套房贷普遍维持基准利率
2017-06-06 08:53:25 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,有消息称,北京地区已有股份制银行将首套房贷利率上浮至基准利率的1.1倍。不过,昨日北京晨报记者走访多家银行了解到,目前北京地区首套房贷利率普遍仍维持在基准水平。

  有消息称,已经上浮了首套房贷款利率的是民生银行,而这个消息则是由中介方面透露的。北京晨报记者昨日向民生银行北京分行相关人士证实此事,但截至记者发稿时,民生银行并未给出明确答复。

  北京晨报记者走访其他银行发现,目前北京地区的大多数银行仍按照首套房贷最低基准利率、二套房贷基准利率上浮20%的政策执行。招商银行、中信银行、浦发银行、北京银行等多家银行均表示,目前暂未上浮首套房贷利率。

  “民生银行就算是上浮了,可能也不会对其他银行产生影响。”一位知情人士向北京晨报记者直言,民生银行的贷款以无抵押贷款、经营类贷款为主,在个人住房按揭贷款上的体量并不大。

  伟嘉安捷企划部经理吴昊也表示,目前还未收到银行方面针对首套房贷利率上调的通知。

  “其他银行跟进上调首套房贷款利率不会太快,最有可能上调利率的时间是在10月份以后。”吴昊认为,年底银行头寸可能会有所限制。而同样是在收紧房贷政策的大背景下,银行曾在2013年前后将首套房贷利率上调至基准利率上浮10%的水平。(记者 姜樊)

+1
【纠错】 责任编辑: 轮训1
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010030090900000000000000011100001121092219