新华网 正文
中国银行罗安达分行开业
2017-06-06 10:05:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗安达6月5日电(记者吴长伟)中国银行罗安达分行5日在安哥拉首都罗安达举行开业仪式,中国银行也成为亚洲第一家在安哥拉设立经营性机构的商业银行。

  据中国银行罗安达分行负责人刘剑忠介绍,中国银行于2012年在安哥拉设立罗安达代表处,经过五年筹备,新开业的罗安达分行将以公司业务为主,全力拓展存款、贷款、汇款、国际结算、贸易融资、金融市场等业务,积极开展中安两国跨境担保融资业务。

  中国银行行长陈四清在罗安达分行开业仪式上说,当前,中安两国经贸关系不断深化,安哥拉已成为中国在非洲的重要贸易伙伴和承包市场,在安的中资企业超过百家。他表示,罗安达分行的成立,顺应了两国合作不断深化的大势,中国银行将进一步发挥跨境金融服务和人民币业务优势,为中安经贸合作提供全面、高效金融服务。

  据介绍,中国银行的国际化服务网络目前覆盖海外51个国家和地区,已在非洲7个国家设有机构,是在非洲分支机构最多、覆盖区域最广的中资银行。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010030090900000000000000011199701121093190