新华网 正文
基金业协会将泽熙和徐翔等列入“黑名单”
2017-06-08 11:54:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月8日电(记者刘慧)中国证券投资基金业协会7日晚间发布公告,决定撤销上海泽熙等公司的私募基金管理人登记,取消会员资格,对徐翔等3人和相关机构加入“黑名单”并予以公开谴责,取消徐翔、郑素贞通过认定方式取得的基金从业资格。

  列入“黑名单”后,相关机构不得重新登记,相关人员不得在基金行业从业。

  同时,基金业协会的纪律处分决定书也向市场披露了徐翔案的细节:徐翔实际控制139个账户,与13家上市公司董事长或实控人合谋操纵股价,徐翔等人实际非法获利93.38亿元。

  此外,徐翔等人存在以下违法违规事实:在人员登记信息、基金备案信息等方面存在问题;未按规定持续报送信息,风控和内部管理制度缺失等;利用基金财产和基金管理人的便利地位,从事证券市场操纵等。

  基金业协会表示,徐翔作为私募基金从业人员,从“私募明星”沦为“阶下囚”,损害了行业的声誉,扰乱了行业秩序,教训深刻,全行业应当深入反思,引以为戒。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 前5个月公募基金表现分化 QDII基金“领跑”
    进入2017年以来,受A股总体弱势震荡等因素影响,公募基金表现分化。
    2017-06-07 15:12:56
  • 国家艺术基金累计投入20亿元
    截至2016年,中央财政已累计安排资金20亿元,有力支持艺术创作生产、传播交流推广和人才培养。经过3年多的努力,国家艺术基金资助项目在推动主旋律艺术创作、弘扬社会主义核心价值观方面成效显著。
    2017-06-07 09:43:33
  • 公募基金浮动管理费规则细化
    6月6日,市场盛传监管层向多家基金公司下发《公开募集证券投资基金收取浮动管理费指引(初稿)》(以下简称《指引》)。《指引》使得浮动管理费的收取有法可依、有章可循,有利于浮动管理费的推广;同时也有助于避免基金管理人过度收费,使得公募行业更加开放和透明。
    2017-06-07 09:40:55
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010030090900000000000000011199701121108580