新华网 正文
立信会计所被暂停承接新证券业务
2017-06-09 08:25:27 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继瑞华会计师事务所后,立信会计师事务所成为今年第二家被暂停承接新证券业务的会计所。

  6月8日,A股上市公司白云山医药集团公告称,取消了将在23日举办的股东大会上关于续聘立信会计师事务所为该公司2017年度审计师和内控审计师的议案,并说明取消议案原因:

  立信会计师事务所分别于2016年7月20日、2017年5月23日受到证监会行政处罚。按照财政部、证监会发布的《关于调整证券资格会计师事务所申请条件的通知》的相关规定,立信会计师事务所已于5月23日起开展全面整改工作,并于自受到第二次行政处罚之日起两个月的整改期间暂停承接新的证券业务。

  鉴于立信会计师事务所已暂停承接新业务,其整改结束后能否通过相关部门核查具有一定不确定性,白云山医药集团取消了2016年年度股东大会对续聘立信为2017年度审计师和内控审计师的议案。

  公开资料显示,立信会计所两次受证监会处罚,分别涉及大智慧2013年年报审计和步森股份与康华农业重大资产重组。立信因未勤勉尽责,两次分别被罚没280万元和90万元。

  证监会官网资料显示,截至6月1日,由立信担任审计师的IPO项目共计57个。其中,6个项目已通过发审会,1个项目已上发审会暂缓表决,12个项目预先披露更新,34个项目已反馈,4个项目已受理。

  今年年初,瑞华会计师事务所同样受到证监会行政处罚,被暂停承接新的证券业务并限期整改,原因是瑞华在执行审计业务过程中未能勤勉尽责,分别于2016年12月、2017年1月收到行政处罚。

  瑞华自今年1月7日起被暂停承接新证券业务,一直到4月7日才恢复。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010030090900000000000000011109191296289361