新华网 正文
我国首款时速160公里城际动车组投入运营
2017-06-12 07:52:53 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

CRH6F型城际动车组正停靠在余姚站。记者刘成摄

  6月10日,浙江省宁波至余姚城际铁路开通,由中车青岛四方机车车辆股份有限公司自主研制的我国首款时速160公里CRH6F城际动车组投入运营。据了解,该铁路是全国首条利用既有铁路开行城际列车的线路。

  城际列车采用中车四方股份公司“量身打造”的CRH6F型城际动车组。它是我国首款时速160公里的城际动车组,具有“快起快停、快速乘降、乘坐舒适”等优点。与一般的高铁动车组相比,CRH6F的加减速能力更强,能够像地铁一样快起快停,适应短站间距。(记者刘成)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 北京3火车站调整出租车营业站区 网约车禁巡游揽客
    三大火车站调整了出租汽车营业站区范围。北京南站,东侧出租汽车营业站设在地下一层东停车场,西侧出租车营业站设在地下一层西停车场;北京站,出租车营业站设在北京站前广场北侧;北京西站,设立北广场和南广场出租车营业站。
    2017-06-09 14:00:54
  • 我国的流通成本为啥高?每个环节加价5%以上
    某服装生产企业老板告诉记者,一件生产成本价为50元的衣服,大商场至少卖到一两百元,如果在高档购物中心,价格能翻10倍乃至更高。国内服装业流通环节繁多,流通成本占比多数在50%以上。
    2017-06-12 07:25:42
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010030090900000000000000011199701121124479