新华网 正文
第十五届中国国际环保展聚焦环保“热”需求
2017-06-13 18:47:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月13日电(记者 高敬)第十五届中国国际环保展览会13日在北京开幕。境内的500多家企业以及来自美国、挪威、俄罗斯、日本、韩国等16个国家和地区的200多家海外企业参展,聚焦“十三五”期间环境保护领域的热点需求。

  在同期举办的“2017环保产业创新发展大会”上,环保部大气环境管理司司长刘炳江发言时说,VOCs是导致臭氧污染的重要前体物,同时对PM2.5也有重要影响。我国VOCs排放量大,是当前大气污染防治工作的薄弱环节。他同时指出,要严控机动车污染排放。

  记者了解到,本届展会以“绿色、循环、低碳”为主题,聚焦“十三五”时期绿色发展、环境治理技术装备和服务的重大需求,紧密结合当下环境热点问题及环保工作重点。展会共设8个展馆,包括大气污染治理、水污染治理、土壤及地下水修复、生态修复与生态保护、环境监测、室内空气净化、固废处理等重点推广技术和设备等,并增设了VOCs及机动车污染防治专区。

  与会专家表示,随着我国对生态环境治理的力度加大,环保产业拥有巨大的发展空间,需要加快技术创新,积极参与环境治理,促进环保产业发展。

  本届展会由中国环境保护产业协会主办。中国国际环保展览会自1986年开始,是我国环保领域历史悠久、颇具影响力的综合性国际展会。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    
    010030090900000000000000011101091121137160