新华网 正文
湖南邵阳武冈机场6月28日通航 首期开通两条航线
2017-06-14 16:55:14 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

湖南邵阳武冈机场6月28日通航首期开通两条航线

  邵阳武冈机场(资料图) 张玉溪 摄

  湖南省第七个通航的民用机场——邵阳武冈机场将于6月28日正式通航。记者14日从机场通航发布会上获悉,机场首期将开通北京—郑州—邵阳和重庆(或贵阳)—张家界—邵阳—长沙两条航线,每天一班次。

  邵阳武冈机场是国家民航“十二五”规划新建机场项目,定位为民用定期航班的国内旅游支线机场,兼顾保障抢险救灾和通用航空业务发展,机场飞行区等级为4C,远期向干线机场发展。

  据介绍,北京—郑州—邵阳的航线定于6月28日首飞,由中国国际航空股份有限公司执飞,机型为737、空客320系列;重庆(或贵阳)—张家界—邵阳—长沙的航线,由华厦航空股份有限公司执飞,机型为crj900。接下来,武冈机场还将逐步开通上海—邵阳—昆明、深圳—邵阳—西安、广州—邵阳—成都、海口—邵阳—长沙等中心城市航班。

  武冈机场位于湖南西南部区域中心,可辐射周边衡阳、怀化、永州、桂林等地人口2500多万,是湘西南乃至中国西南黄金旅游线上的一个重要节点。机场总投资概算9.68亿元,占地133.9公顷,目前跑道2600米、4个机位;2020年前设计旅客吞吐量25万人次、货邮吞吐量500吨、起降3247架次。

  邵阳市委常委、常务副市长蔡典维表示,武冈机场的通航,对于统筹推进武陵山区区域经济社会发展、完善湖南航空布局、推进全省旅游业发展具有重要意义;特别是填补了邵阳民用航空的空白,使邵阳初步形成了水陆空立体化的交通网络。

  蔡典维还介绍,武冈机场还进一步拉近了邵阳与外界的距离。该市市委、市政府专门出台了《关于降低实体经济企业成本的若干意见》、《关于迎老乡回家乡创业发展的若干支持意见》等系列政策措施,期待用系列的优惠政策、优质的园区载体、丰富的人力资源、完备的能源体系、高效的政务服务,欢迎海内外客商来邵阳投资兴业。    (记者 邓霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 西安咸阳国际机场正式启用T1航站楼
    6月5日起,西安咸阳国际机场正式启用T1航站楼,国内知名低成本航空公司春秋航空(9C)、九元航空(AQ)国内航班转入T1航站楼运营。至此,机场三座航站楼、两条跑道运行模式步入新阶段。
    2017-06-07 10:11:00
  • 河北第6座民航机场通航
    5月31日9时20分,从石家庄机场起飞的河北航空NS3327航班顺利降落在承德普宁机场,标志着承德普宁机场正式通航,结束了承德没有民用机场的历史。
    2017-06-02 10:11:38
新闻评论
    加载更多
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    
    010030090900000000000000011199511121143493