新华网 正文
“中国产学研合作创新示范基地”落户河北大厂,将助推科技成果转化
2017-06-15 13:08:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄6月15日电(记者 齐雷杰)“中国产学研合作创新示范基地”15日正式落户河北省廊坊市大厂回族自治县产业新城,未来将促进创新要素和创新资源集聚,推动京津冀区域产学研紧密结合,促进产学研合作和科技成果孵化、转化,带动区域产业转型升级。

  据介绍,“中国产学研合作创新示范基地”由中国产学研合作促进会认定,基地将以企业为主体、以市场为导向、以高等院校和科研院所为技术依托、以产业化为目标,整合创新资源、培育创新人才,并促进科技成果转化。

  “中国产学研合作创新示范基地”落户河北大厂后,当地政府将与中国产学研合作促进会在重点项目申报、产学研奖项评选、活动交流展示、人才培训、专家指导等方面展开合作,推进京津冀产业对接协作。

  15日,位于大厂产业新城的大厂创新中心也正式开园。据创新中心负责人介绍,创新中心将同步北京城市副中心发展总部商务产业集群,重点吸引以高新技术和“大数据、云计算、移动互联网”等为核心的科技服务平台和科技创新企业。目前,创新中心已引入人工智能、游戏制作、虚拟现实等领域十余家高新科技企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 河北廊坊志愿者10年献7200毫升“熊猫血”
    6月14日是第14个“世界献血者日”,河北省廊坊市志愿者王金山再次通过无偿献血的方式奉献爱心。
    2017-06-14 15:32:00
  • 河北楼市热度难减 廊坊邢台齐发限购令
    近期,廊坊、邢台齐发楼市调控新政。廊坊指出,非当地户籍居民家庭能够提供当地3年及以上社会保险缴纳证明或纳税证明的,限购1套住房,努力把房价调控在2016年10月水平,确保环比不增长。
    2017-06-05 08:13:34
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010030090900000000000000011124031121148578