新华网 正文
24家北京保健食品企业入驻唐山滦南
2017-06-16 09:08:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄6月16日电(记者 李俊义)6月15日,滦南(北京)大健康国际产业园项目集中签约仪式在河北唐山市滦南县举行,同仁堂(集团)、北方大陆、美宝高科等首批24家北京保健品企业集中签约入驻,总投资额150亿元。

  滦南被国家食药监总局批准为北京保健品企业疏解外迁异地监管区,滦南(北京)大健康国际产业园将实现京冀“共建、公管、共享”,北京迁入企业继续保留“北京身份”,企业名称、注册地、食品生产许可内容、产品批准文号均不变,仍由北京食品药品管理局实施许可、认证和日常监管,留住“京牌保健品”身份。

  占地约10平方公里的滦南(北京)大健康国际产业园,集创新孵化、展览展示、创业公寓、功能研发、检测认证、电子商务、中试生产、仓储物流八大功能于一身,规划了药品生产区、食品生产区、特色医疗区、保健品生产区、医疗器械生产区、仓储物流区六区,配套建设总部及功能医学科技孵化中心、国际标准认证中心、药食同源中心、大数据与电子商务展示交易中心、金融服务中心,为入驻企业打造集约发展的共享平台。

  产业园将充分发挥京津冀协同发展的政策、人才、区域、终端、机制和服务等优势,融物流、信息流、资金流、人才流于一体,努力建成设施集成化、交易电子化、信息网络化、管理智能化的现代化健康产业园区,逐步建成以药品为主,保健食品、医疗器械、保健品为辅,为全国医药产业提供物流中转基地的综合性产业园区。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    北京市高考阅卷有序进行
    北京市高考阅卷有序进行
    
    010030090900000000000000011124031121153433