新华网 正文
中企赴肯尼亚挖掘合作商机
2017-06-17 20:19:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕6月16日电(记者卢朵宝 金正 王小鹏)中国国际贸易促进委员会和深圳市人民政府16日在肯尼亚首都内罗毕举行投资推介会,40家深圳企业参会发掘合作新商机。

  中国贸促会副会长卢鹏起在致辞中说,近年来中肯两国经贸合作成果丰硕,中国已成为肯尼亚第一大贸易伙伴。作为中国最具经济活力和创新能力的城市之一,深圳与肯尼亚之间互有需要、互存机遇,相信深圳代表团此次来访将为双方进一步深化经贸合作注入强劲动力。

  深圳市副市长陈彪说,目前中肯交流合作日趋频繁,深圳将积极推进与肯尼亚的经贸交流,深化双方在能源、交通、通讯等领域的合作。

  肯尼亚央行等机构负责人介绍了肯尼亚经济形势与投资环境。他们表示,肯尼亚政治较为稳定,法治较为完善,对投资者有较好的保护和激励措施,已吸引了一批中国企业。他们欢迎深圳企业来肯尼亚投资,并表示将为企业提供优质服务。

  中国驻肯尼亚大使馆经济商务参赞郭策表示,中国已成为肯尼亚最大贸易投资伙伴、也是最大的海外承包商来源国,承包了肯尼亚约一半的基础设施建设。他说,肯尼亚作为东非大门,是中企进入非洲的首选一站。中企进入肯尼亚投资要关注安全形势、做好前期调研。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    夏日黄土高原
    夏日黄土高原
    油葵花海醉游人
    油葵花海醉游人
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    北京最高温突破37℃ 
    北京最高温突破37℃ 
    
    010030090900000000000000011101091121162210