新华网 正文
浙江商品房销售转降为升 待售面积下降明显
2017-06-18 16:55:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州6月18日电(记者岳德亮)据浙江省统计局数据显示,浙江省商品房销售增速在4月大幅回落的基础上趋稳,5月份转降为升。同期待售面积下降明显。

  根据浙江省统计局最新发布的月度经济分析报告显示,1-5月全省商品房销售面积3440万平方米,同比回落41.6个百分点。其中,5月份商品房销售面积转降为升,同比增长12.8%(4月份同比下降0.2%)。

  同期,浙江省全省商品房待售面积同比下降11.9%,降幅比1-4月扩大2.6个百分点。

  据浙江省统计局监测,1-5月全省房地产开发投资2927亿元,同比增长10.3%,增速比1-4月提高0.7个百分点。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 定向售楼=特权买房?低价房被谁买去了
    专家认为,与已被明令禁止的政府机关集资建房相比,部分针对公权部门的“定向销售”性质类似,是权力攫取优质资源的隐蔽手段,明显有悖社会公平。一套房差价可达上百万所谓定向销售,是指该房源专门锁定某一个群体向其销售,不向社会普通购房者开放销售,而且普遍比市场价低。专家建议,应对定向销售全面调研,尤其是面向政府部门、事业单位、司法机关等部门的定向销售行为,如果存在特权寻租现象,应该严格查处。同时,要尽快建立完善定向销售的相关制度,维护党委政府公信力和廉洁性,防止定向销售的低价商品房成为腐败暗道。
    2017-06-13 18:56:58
  • 首个新北京人自住房13日起申购 保障房不再全市大摇号
    在多个新北京人公租房项目启动后,本市首个“新北京人”自住房项目——朝阳区锦都家园从6月13日开始可以通过网络进行申购。公告信息显示,朝阳区锦都家园项目至2017年6月20日上午10点截止申请,申请人可到市住房城乡建设委网站查看相关信息。
    2017-06-13 08:44:44
  • 北京二手房止涨 中介称“一个月没卖一套”
    有房产中介表示,目前部分地区房价回调到去年12月时价格。也有购房者对房价下降的说法不以为然,“房价下降没有普遍性,只是学区房和老旧小区的房价在下降。”
    2017-06-05 07:31:59
新闻评论
    加载更多
    全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
    全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
    夏日黄土高原
    夏日黄土高原
    油葵花海醉游人
    油葵花海醉游人
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    
    010030090900000000000000011107271121164715