新华网 正文
ofo小黄车今起提高押金数额 新用户需交199元
2017-06-20 10:47:28 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日,ofo小黄车将押金数额从原来的99元提升至199元,仅限新用户。老用户的押金依然是99元,但一旦退押金后,下次使用ofo小黄车需交押金199元。

  为什么要提高押金数额,ofo小黄车方面对中新网回应,ofo正在建设一套全新的智能信用体系,在这套体系中,用户日常的用车习惯和信用评级都会成为押金的参考系数,“新用户收取199元押金,是这套信用体系的一部分,是因为新用户还没有积累足够的信用行为,需要一段时间的使用来加入信用体系。”

  ofo小黄车方面还表示,截至目前,ofo小黄车已经通过支付宝等平台给部分用户免去了押金,随着这套智能信用体系的运转,信用级别高的用户会受到鼓励。(吴涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 共享单车暴露骑行空间困境 部分城市无专用自行车道
    互联网租赁自行车服务有效解决城市交通出行“最后一公里”问题,在缓解城市交通拥堵、构建绿色出行体系等方面发挥了积极作用,但同时也存在车辆乱停乱放、车辆运营维护不到位等问题。
    2017-06-16 09:34:09
  • 首款国标“共享电单车”落地天津 乱停乱放要收费
    今天在天津南开区的大悦城周边,细心的天津市民可发现一排排摆放整齐的电动车,这些电动车白色车身、红色车轮,车身上加装了白色的电池盒。这些新上路的电动车就是今天刚刚在天津落地的一款共享电单车“7号电单车”,这也是目前天津市场上运营的首款国标共享电单车。
    2017-06-07 16:13:18
新闻评论
    加载更多
    特战蛟龙海岸擒“敌” 红蓝对抗斗智斗勇
    特战蛟龙海岸擒“敌” 红蓝对抗斗智斗勇
    一起练瑜伽
    一起练瑜伽
    揭秘中国科大少年班
    揭秘中国科大少年班
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    
    010030090900000000000000011176801121175421