新华网 正文
阿里巴巴集团帮助美国密歇根州发展对华贸易
2017-06-20 15:38:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社美国底特律6月19日电(记者王文 徐兴堂)阿里巴巴集团19日表示,天猫国际将开设密歇根州馆。该州期待此举将助推对华贸易更上层楼。

  密歇根州副州长卡利当天在此间与阿里巴巴集团董事局主席马云会谈时说,密歇根州与中国经贸往来频繁,密歇根州地理位置优越,希望和阿里巴巴在物流方面开展合作,同时通过“飞猪”在旅游方面也开展合作。

  马云表示,阿里巴巴愿意帮助密歇根州向亚洲出口食品及农产品。

  据悉,6月20日至21日阿里巴巴将在底特律举办论坛,3000名美国中小企业和合作伙伴代表将与会,密歇根州有637家企业注册。

  底特律官员对论坛充满期待,认为论坛将给底特律小企业和创业者带来巨大机遇,可以通过阿里巴巴进入中国及全球市场。马云认为,论坛将为美国中小企业创造更多的发展机会,推动中美贸易。此外,论坛也有助于中国优质产品进入美国市场。

  底特律是美国著名的汽车城,然而钢铁和汽车等传统产业不景气让底特律不复往日繁华,面临发展转型的重任。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010030090900000000000000011105701121177846