新华网 正文
MSCI宣布将中国A股纳入其新兴市场指数
2017-06-21 05:22:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这是6月20日在美国纽约拍摄的摩根士丹利资本国际公司(MSCI)网站。摩根士丹利资本国际公司(MSCI)20日宣布,从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和全球基准指数(ACWI)。新华社记者王迎摄

  新华社纽约6月20日电(记者王乃水 李铭)摩根士丹利资本国际公司(MSCI)20日宣布,从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和全球基准指数(ACWI)。

  MSCI在当天发布的公告中表示,由于中国内地与香港互联互通机制取得积极进展,且中国交易所放宽了对涉及A股的全球金融产品进行预先审批的限制,此次纳入A股的决定在MSCI所咨询的国际机构投资者中得到了广泛支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010030090900000000000000011105721121180245