新华网 正文
万科董事会拟重组 王石交棒郁亮
2017-06-22 08:22:38 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  刘姝威现身独董候选人

  在独立董事候选人中,深圳地铁提名人选包括深圳国资背景的前海金融控股有限公司董事长李强、新华人寿董事长康典、毕马威会计事务所中国副主席吴嘉宁,以及中央财经大学中国企业研究中心主任刘姝威。

  刘姝威在“万宝之争”中多次发表评论力挺管理层。而现任独董华生在“万宝之争”时则多次发文批评万科管理层与大股东。华生在此前接受新京报记者专访时曾表示,因只能连续担任同一家公司独董两届,此次到任后其不会再出任万科独董。

  ■ 展望

  郁亮接班 万科模式能否继续?

  随着深圳地铁入主万科,王石退任,郁亮成为万科台面上的主要人物。

  深圳地铁昨日的声明也称,希望万科团队在郁亮的带领下,按照既定的战略和运营机制,持续领跑房地产行业,创造优秀业绩回报股东,回馈社会。

  但摆在郁亮面前的挑战并不小。今年6月2日,万科披露了5月的销售数据,2017年5月,万科录得今年以来月度最低销售额358.9亿元,环比大跌14%。万科董秘朱旭在6月5日的业绩电话会上也表示,未来形势可能比想象中更严峻。

  业务层面外,迎来深圳地铁掌控的万科,其企业文化、制度还能否继续保持原来的面目,也是郁亮需要面临的挑战。

  如股权之争爆发时万科的公开信所言,其不欢迎的并不是“野蛮人”宝能系,而是宝能系的文化、经营风格与万科的文化不相容。“如果万科的文化被改变,那么万科将不再是万科,万科可能失去它最宝贵的东西”。

  而在深圳地铁入主后,就有媒体报道,万科集团人力资源部于6月1日发出内部信,称集团薪酬政策将进行分步调整。这被认为深圳地铁成为万科的大股东后,万科将纳入国企的管控范畴,企业的薪酬体系也将发生变化。

  对于薪酬调整传言,万科方面曾回应称本次调整的方向,不是降低薪酬,而是调整结构和发放节奏,调整薪酬体系和股东结构变化并无关系。(记者 李春平)

   上一页 1 2  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    戏水消暑爽一“夏”
    戏水消暑爽一“夏”
    传统“皮都”转型升级时尚“宠物小镇”
    传统“皮都”转型升级时尚“宠物小镇”
    英国女王表示将确保“脱欧”后稳定
    英国女王表示将确保“脱欧”后稳定
    奥地利议员认为西藏问题沦为部分西方国家对付中国的“武器”
    奥地利议员认为西藏问题沦为部分西方国家对付中国的“武器”
    
    010030090900000000000000011101171121188141