新华网 正文
第三届“中国智慧城市博览会”落户沈阳
2017-06-22 11:03:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳6月22日电(记者彭卓)国家发改委城市和小城镇改革发展中心联合多家机构22日宣布,“2017第三届中国智慧城市国际博览会”将于2017年9月22日至24日在沈阳举办,将“创新驱动”理念注入“智慧城市”,为城市可持续发展碰撞“思维火花”。

  本届博览会以“创新驱动、健康发展”为主题,由国家发改委城市和小城镇发展改革中心、智慧城市发展联盟主办。博览会共设智慧城市、特色小(城)镇和清洁能源汽车三个子展,计划展出面积5万平方米,方正集团、华为等130余家机构确定参展。

  “中国智慧城市博览会”此前已举办两届,累计参展单位约200家,参观人数超过15万,成为国内重要的国家级、跨地区、跨行业大型博览会。该博览会为普及“智慧城市”发展新理念、新模式和新方式,展示国内外新型“智慧城市”建设的中长期规划、阶段性成果和在建项目,搭建了有效平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 北京市智慧小区建设全面启动
    小区没有门禁卡就能开门,停车共享车位、分时租赁,居家老人实现机器人陪护。昨日,北京市首个智慧小区建设媒体开放日活动在昌平区顶秀青溪家园举行,标志着北京市智慧小区建设正式拉开帷幕。
    2017-06-21 07:44:45
  • 宁夏出台新型智慧城市建设实施意见
    宁夏日前出台《关于加快新型智慧城市建设的实施意见》,拟通过新型智慧城市建设,构成全区一体化的大数据中心,以信息化应用的技术手段和服务模式,提升公共服务和社会治理水平。
    2017-06-18 08:38:47
新闻评论
    加载更多
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    探访波兰“海之眼”湖
    探访波兰“海之眼”湖
    戏水消暑爽一“夏”
    戏水消暑爽一“夏”
    传统“皮都”转型升级时尚“宠物小镇”
    传统“皮都”转型升级时尚“宠物小镇”
    
    010030090900000000000000011107681121190458