新华网 正文
中国银行在柬埔寨两家支行同日开业
2017-06-22 23:57:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社金边6月22日电(记者毛鹏飞)中国银行在柬埔寨两家支行暹粒(吴哥)支行和西哈努克港支行22日正式对外营业。

  中国银行金边分行行长陈长江当天在开业庆典上说,吴哥作为世界文化遗产是民心相通的重要汇集点,西哈努克港作为柬埔寨最重要港口是贸易畅通的重要实验地,中国银行今天在暹粒及西哈努克港同日正式开业两家支行,是对柬埔寨美好经济前景的信心表现。

  陈长江表示,中国银行致力成为在柬“一带一路”资金融通先锋,民心相通使者,贸易畅通推动者,将加大对柬埔寨经济的资金融通,扩大对柬埔寨大项目的投入。

  柬埔寨中央银行监管总局局长索万诺尔克对中国银行对柬埔寨银行业和企业发展做出的贡献表示感谢。

  22日的开业庆典在柬埔寨两地举行,在主会场暹粒市,暹粒省省长庆文松、柬埔寨中央银行监管总局局长索万诺尔克、中国驻柬埔寨大使馆官员等约200人出席典礼。在分会场西哈努克港,当地政府官员、央行官员及柬华理事总会领导等众多嘉宾出席。

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
相关新闻
  • 中国地产加盟柬埔寨“黄金时代”
    “柬埔寨政局稳定,正是房地产开发的最佳时期。“金百汇品牌”位于金边堆谷区,马和军称,随着受惠中国“一带一路”政策的发展机遇,未来5年乃至更长的时间,房价还将持续涨高。
    2017-04-21 17:01:58
  • 综述:中国赴柬埔寨游客增长迅速
    随着中国和柬埔寨关系不断发展,柬埔寨旅游胜地在游客心中的吸引力上升,今年赴柬埔寨旅游的中国游客大幅增加。
    2017-06-21 10:53:31
  • 中国企业投建的柬埔寨达岱水电站运营发电
    记者24日从国机集团了解到,由该集团所属中国重型机械有限公司以BOT方式投资建设的柬埔寨达岱水电站,已经过验收投入运营发电。
    2015-12-25 01:31:13
新闻评论
    加载更多
    花车巡游奏响中俄“最炫”民族风
    花车巡游奏响中俄“最炫”民族风
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    蜀南竹海夏日风光美
    蜀南竹海夏日风光美
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    
    010030090900000000000000011100001121194699