新华网 正文
王健林投10亿护盘 万达将起诉微博号
2017-06-24 07:56:14 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  万达遭“股债双杀”有新进展。6月23日,万达电影总裁曾茂军表示,万达投资拿出不超过10亿元资金增持上市公司股票。此前因暴跌而停牌的万达电影复牌后反弹,昨日至收盘上涨3.6%。万达公号称,将起诉此前造谣的微博大号。

  “王健林早上七点半开会提出增持”

  6月22日,万达遭遇“股债双杀”,股市债市出现暴跌。万达影业紧急停牌,市值蒸发高达60亿元。当天晚间万达电影发布公告,称网上有人恶意炒作建行等银行下发通知抛售万达债券一事,经了解建行等行从未下发此类通知,网上炒作属于谣言。

  昨日,万达电影公告,万达投资计划在未来不超过3个月内增持不超过10亿元。下午,万达电影总裁曾茂军召开媒体沟通会,称早晨7点半,董事长王健林召集大家开会,提出万达投资拿出资金增持上市公司股票。

  对于未来的并购投资情况,曾茂军称,万达电影的现金流很好,并购需要看机会,要有好的并购标的才会实行。“目前没有大的标的需要并购。”曾茂军称。

  6月23日收盘,万达电影股价上涨3.60%,报收53.8元/股。

  “对造谣自媒体取证完毕将起诉”

  昨日曾茂军在沟通会上表示,6月22日的股价下跌是市场上的谣言造成的。

  6月22日有传言称,浦发银行、工行资管、建行上海等机构均下发通知要求其管理人清仓大连万达相关的债券。对于该传闻,工行当天回应称,没有抛售债券和压缩授信。

  昨日,建行总行回复新京报记者称:“建行从未下发此类通知,与相关企业业务一直保持正常。”

  曾茂军称,公司将会对传播不实消息的自媒体进行起诉。万达集团今天在微信公号上称,“万达集团将起诉造谣抹黑的微博大号,对其他恶意造谣的自媒体,一旦取证完毕,将立即予以起诉。”

  万达集团在公号文章中援引媒体报道称,真实的情况是银监会6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星集团、浙江罗森内里在内数家企业的授信风险及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团。

  “银行排查本身是一件好事,有利于市场良性发展。”曾茂军称。(记者 朱星)

  ■ 相关新闻

  微博号“访善先生”发文致歉万达

  在万达集团发声明“要起诉造谣的自媒体”后,微博号“访善先生”6月23日在微博上发文称“致歉万达”。

  “访善先生”遭万达集团点名,万达集团称,微博账号“访善先生”给此事推波助澜,直接抹黑万达。

  万达集团称,谣言和抹黑言论带来了十分恶劣的影响,造成万达电影市值减少60亿元。

  “访善先生”微博认证为“高等学校公共管理教师、微博股评师、微博签约自媒体”,至昨日下午,其已经删除掉该微博。

  “访善先生”发文称:“看到万达集团公众号的点名了。想不到因为发了一条仅有十三条转发量的微博就引起了轩然大波。对此,我表示十分惶恐,也诚挚给万达表示歉意。”

  “访善先生”称:“引发事端的最开始来源,并非是我,有人比我更早发微博。同时,我想说,单凭几个人的几条微博,投资者是不太可能改变投资决策的。事情的发酵肯定有更重要的原因,但我相信与万达无关,因而随后我就主动删了微博。”

  该微博主称,那条微博中的微信截图,是他人所发,其只是转发,“但我没有甄别真伪就发微博,是我的失误。” (记者 朱星)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 万达、复星遭“股债双杀” 谣言惹的祸?
    6月22日早盘,万达多只债券现券价格大幅下跌,随后万达电影股价出现大跌。午间万达电影停牌。至下午,复星系股价突然大跌,复星医药盘中现“闪崩”。同时复星美元债下跌,跌幅一度扩大至5%。
    2017-06-23 09:52:16
新闻评论
    加载更多
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    
    010030090900000000000000011107681121201883