新华网 正文
苹果称App下架并非针对中国开发者 已在全球移除10万余App
2017-06-24 08:11:33 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  苹果近期已在全球移除10万余App

  苹果近期批量清理、下架部分App。时值App Store审核指南更新不久,下架App的原因一度引发关注。对此,苹果昨日发表官方声明表示,被下架清理的“是不能在 App Store上发挥作用、年代久远或是不符合审核规定的App”。

  “为了确保提供最优秀的App和游戏,同时也为了保障用户的安全,App Store 会评估并移除不能在App Store上发挥作用、年代久远或是不符合审核规定的App。”苹果同时指出,这一举措并非针对中国开发者或中国地区应用,该公司在声明中表示,“这项持续性举措于2016年下半年推出,迄今为止全球范围内已经有超过10万个App被移除。

  日前有媒体援引第三方统计数据称,苹果App Store近期“下架了近3万个App应用,其中6月15日一天,应用下架数量超过2万”。另有传闻指称,“这一举动或许是为了清理依旧在使用热更新的应用,对于中国的开发者而言,这也是苹果给予的一次警告。”

  苹果昨日的声明是对类似传闻的回应和澄清。此外,声明还对App的审核时间进行明确。苹果表示,“自2016年6月起,Apple宣布对审核进行了革新,极大减少了审核的时间,目前可以达到约50%的App审核在24小时内完成,九成的App审核在48小时内完成。更快的审核使得开发者得以快速修复问题,并更加顺畅地整合用户的反馈。这一举措已经对开发者创造和更新他们的App带来了深远的影响,同样也为用户带来了巨大的好处。”(记者 任笑元)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 苹果一周下架四万个中国应用 专家:出于安全考虑
    所谓“热更新” ,是指直接在应用内自行下载的软件数据更新,不通过苹果应用商店软件版本更新审核。应用开发者:受到的影响很大受此影响,中国区苹果应用商店下架应用超过43000个。形成对比的是,苹果公司2016年苹果应用商店应用商店一共创造了200亿美元的收入。现在随着市场的成熟,苹果的成功应该基于从现有用户增加收入,而应用服务收入,便是最佳选择之一。
    2017-06-23 08:36:08
  • 苹果公司离“独裁”还有多远?
    本次热更新的禁令,这种对平台应用控制进一步加强的做法,最终目的还是给获取利润打通关卡。大概也是从此刻起,苹果在中国的“人设”开始从工业艺术的巅峰神坛跌落,成为专栏作者和KOL们口诛笔伐的对象。
    2017-06-23 08:36:05
  • 苹果“打赏”强制抽成,涉嫌不正当竞争
    《反不正当竞争法》第12条规定“经营者销售商品,不得违背购买者的意愿搭售商品或者附加其他不合理的条件”。虽说不构成《反垄断法》中的“滥用市场支配地位”,但苹果公司的强制抽成之举,并不是没有法律问题了。
    2017-06-23 08:36:04
新闻评论
    加载更多
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    
    010030090900000000000000011101171121201990