新华网 正文
股权之争渐入尾声 万科A连拉两涨停
2017-06-27 08:06:14 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日万科A开盘后延续强势走势,午后多次触及涨停板,尾盘封板,报收26.48元/股,这也是万科A连续两个交易日涨停,股价也创出2016年12月以来新高。

  对于万科A股价大涨,有分析称,这得益于万科股权之争尘埃落定。

  万科A昨日晚间发布股价异动公告称,股价连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,除恒大向地铁集团转让公司股份以及地铁集团提议增加股东大会临时提案等事项外,无应披露未披露事项。

  游资短炒,两机构专用席位抛售超5亿元

  盘后数据显示,万科A换手率1.76%,成交额43.96亿元,占据深市第二位。近三个交易日,万科A涨幅25.86%。龙虎榜数据显示,昨日两机构专用席位只卖不买,抛售5.18亿元万科股份。

  另外3家卖出席位里,中信证券上海淮海中路营业部也卖出2.13亿元,浙商证券绍兴解放北路营业部卖出6941.73万元;而在上周五,中信证券上海淮海中路营业部以2.03亿元的买入额,位列当天万科龙虎榜买入前五首位,浙商证券绍兴解放北路营业部买了6062万元。

  上述龙虎榜数据可见,游资这两天在万科A上一进一出,或获利颇丰。而在昨日的万科A龙虎榜买入席位上,中信证券上海淮海中路“故技重施”,再买入9168.44万元万科。此外,银河证券北京阜成路买入1.6亿元,国泰君安上海江苏路买入1.06亿元,中信证券浙江分公司1.02亿元,光大证券深圳金田路买入8868.92万元。

  东方财富龙虎榜营业部数据显示,上述买入万科A的营业部均为在A股市场颇为活跃的营业部。如国泰君安上海江苏路营业部,近三个月来曾87次上榜龙虎榜,上榜次数最少的中信证券浙江分公司,近三个月也有16次上榜记录。

  万科股权之争落幕?

  对于万科A近两日的股价大涨,有市场分析认为得益于万科股权之争的尘埃落定。6月21日,万科A公告,第一大股东深圳地铁拟提名新一任董事会人选,深圳地铁的提名董事人选中,4名董事来自大股东方,3名董事来自万科管理层,万科董事会主席王石不再被提名为万科董事。

  而作为万科股权之争中重要的一方,宝能系未提出自己的董事会人选,被外界解读为已放弃对万科控制权的争夺。6月30日(本周五)万科将召开股东大会,会上将进行董事会换届选举。

  实际上,在今年6月上旬,深圳地铁受让恒大持有的万科股份,成为万科第一大股东后,各券商机构便纷纷出具研报,看好万科股票未来的表现。安信证券在研报中就曾表示,纷扰多时的股权之争对公司上下多少产生了一些负面影响,消除这些负面影响,将让万科更加集中精力发展业务,对万科股票给予“买入”评级。

  宝能系账面浮盈或达292亿

  股权之争尘埃落定下,宝能系在万科的动向成为市场观察万科股价的焦点。东兴证券在研报中就表示,“市场对宝能退出形式也非常关注,尤其是至7月,宝能第一次购买的公司股票将到期,退出形式和价格将持续影响公司的股价。”

  根据此前万科公告披露的数据,宝能系持有万科耗资约在450亿元左右。以昨日万科收盘价计算,宝能系持有的万科股份市值为742.5亿元,账面盈利仍高达292亿元。考虑到宝能系合计持有万科28.04亿股,一旦上述股份被减持,将对万科股价带来影响。(记者李春平)

  ■ 分析

  平安证券:万科估值处历史低位

  昨日除万科A股价大涨外,房地产板块也表现抢眼。同花顺数据显示,房地产开发板块昨日涨1.35%,板块连续两个交易日上涨。盘后数据显示,房地产开发板块昨日成交金额283.42亿元,资金净流入23.33亿元。

  个股方面,万科A、海德股份涨停,华丽家族涨幅7.22%,17只房地产个股涨幅超过3%,收红个股多达100只,占整个房地产板块股票数77.52%。

  平安证券研报认为,万科等龙头房企大涨,主要来自于比价效应下行业配置价值的提升,绝对估值与相对估值处于历史低位。

  招商证券则将地产股的上涨归因到这一轮蓝筹白马股的价值投资。“作为拥有100多家上市公司,又是周期之母的地产板块,其中有优秀的蓝筹白马,有转型的成长属性个股(包括多元化转型和地产存量经济转型两块),大盘的风格和地产板块内部的风格高度一致,甚至地产具有明显领先性。”招商证券研报称。(李春平)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 万科提名新一届董事会人选 创始人王石谢幕
    延宕三个月之后,万科新一届董事会提名名单终于出炉了。在这份换届提案中,深圳地铁拟提名郁亮、林茂德、孙盛典、肖民、陈贤军、王文金、张旭为非独立董事候选人,提名康典、刘姝威、吴嘉宁、李强为独立董事候选人。6月21日,深圳地铁在官方新闻稿再次重申“四个支持” :将依法、依规履行基石股东职责,继续支持万科的混合所有制结构,支持万科城市配套服务商战略和事业合伙人机制,支持万科管理团队按照既定战略目标,实施运营和管理,深化“轨道+物业”发展模式。与各方股东共同推动万科长期稳定、健康发展。
    2017-06-22 08:36:29
  • 王石正式交班深圳地铁全面入局 万科走入“亮”时代
    在惊险保住管理层对公司的控制权后,此刻功成身退对王石来说是相当明智的选择,况且接班人也是其亲自挑选的。告别6月21日一早,万科A发布公告称,公司于6月19日收到深圳地铁出具的《关于万科2016年度股东大会增加临时提案的函》 ,提议增加董事会、监事会换届临时提案,拟提名郁亮、林茂德、肖民、陈贤军、孙盛典、王文金、张旭为第十八届董事会非独立董事候选人。万科股东大会拖了这么久,主要就是为了留足时间给各方协调董事会改选这个事情,既然公布了,说明大家已经协商一致。
    2017-06-22 08:14:24
新闻评论
    加载更多
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    拒绝毒品 健康人生
    拒绝毒品 健康人生
    
    010030090900000000000000011101171121215619