新华网 正文
美国5月份工厂耐用品订货持续下降
2017-06-27 17:26:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿6月26日电 美国商务部26日公布的数据显示,受运输设备订货下降影响,5月份美国工厂耐用品订货额环比下降1.1%,为连续第二个月下降,显示制造业势头有所减弱。

  数据显示,剔除波动性较大的运输设备,5月份美国工厂耐用品订货额环比上涨0.1%。剔除国防和飞机订单的核心资本货物订货额环比下降0.2%,为去年12月以来的最大跌幅。核心资本货物订货额是衡量企业投资的重要指标。

  同时公布的修正数据显示,4月份美国核心资本货物订货额环比增加0.2%,增幅大于此前估测的0.1%。

  美国商务部此前公布的数据显示,今年第一季度美国实际国内生产总值按年率计算增长1.2%,表现好于市场预期。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    湖南张家界:救援演练保安全
    湖南张家界:救援演练保安全
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    
    010030090900000000000000011105701121221219