新华网 正文
机构高位抛售万科A 游资角力世名科技
2017-06-27 09:01:18 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近期,随着新一届董事会候选人名单出炉,纷扰万科A近两年的股权之争落下帷幕。在此背景之下,万科A股价持续坚挺,直逼历史最高峰,而机构投资者则乘机减持逾5亿元。

  除了热门股万科,上市即将满周年的世名科技即将迎来超过1500万股的首发股份解禁,该股迎来连续三个交易日的跌停。经历了数日下跌后,6月26日世名科技跌势得到一定缓解,当日在近400万股的买单吸筹下,其股价盘中一度由跌停板逆势飘红,其后续走势值得进一步关注。

  机构净卖出11.35亿元

  龙虎榜数据显示,6月26日21家机构专用席位现身12只个股,机构投资者净卖出金额为11.35亿元。具体来看,机构净买入个股只有保隆科技和金安国纪两只个股,净买入金额分别为2430万元和453万元。

  在卖方席位中,华体科技、中能电气、海德股份、世名科技、建投能源、美菱电器、云海金属、迅游科技、万科A和威孚高科等10只个股出现机构净卖出,16家机构席位抛售11.64亿元。

  值得一提的是,近日万科A走势出现大幅上涨,其股价已从21元/股拉升至26元/股上方。根据龙虎榜数据显示,在6月22日~26日的交易之中,万科A共计成交3.68亿股,交易总金额达到88.67亿元。

  证券时报·e公司记者注意到,各路游资对万科A的炒作以快进快出的短线为主,机构投资者则更倾向于高位获利抛售。其中,23日中信证券上海淮海中路营业部买入2.03亿元,26日迅速出货套现2.13亿元;此外,浙商证券绍兴解放北路营业部买入6062万元,26日便卖出6942万元。与此同时,在近三个交易日里,两机构席位狂减5.18亿元,仅有1家机构买入1079万元。

  解禁来袭世名科技连续大跌

  2016年7月5日,世名科技正式登陆A股创业板市场,目前总市值约为50亿元。资料显示,世名科技是国内色浆研发、生产和销售领域的领先企业,主要产品为环保型、超细化水性色浆,广泛应用于涂料、乳胶、造纸、皮革、纺织和墨水等多个行业,该公司现已经成为国内色浆行业的龙头企业。

  7月5日,世名科技将迎来上市一周年的纪念日,但该股却连续数个交易日股价大幅下挫。证券时报·e公司记者注意到,6月21日世名科技盘中突然跳水,最终当日以跌停收盘,随后22日~23日该股延续跌停走势。

  昨日,世名科技在二级市场的交易出现了一些波澜,其背后多空资金角力开始浮现。昨日早盘,世名科技躺在跌停板之上,但在午后开盘13点13分之时,世名科技却突然获得383万股买单涌入,9分钟后该股强势逆转飘红。随后在剩余交易时间里,世名科技遭多空力量纠缠,全天收跌2.54%。

  根据龙虎榜数据显示,26日世名科技换手率高达46.82%,成交780万股,合计成交5.46亿元,盘中拉升买单占当日该股近半交易量。其中,东海证券厦门祥福路营业部、华宝证券上海西藏中路营业部、华泰证券浙江分公司等五大席位合计买进8976万元;相对应的是,招商证券江宁天元东路营业部、恒泰证券上海吴淞路营业部、申万宏源上海普陀区兰溪路营业部等江浙游资抛售1.77亿元,另有一机构席位减持1608万元。

  针对上述情况,有职业投资者表示,随着上市周年的临近,世名科技首发股东也将有1527万股获得解禁上市,这部分股权占该公司总股本的25%,这或许是近期股价承压的主要原因之一。不过,从近日及6月26日的盘面信息来看,世名科技抛压风险得到一定释放,该股后续走势需继续关注。(记者 唐强)

+1
【纠错】 责任编辑: 幸子
新闻评论
    加载更多
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    拒绝毒品 健康人生
    拒绝毒品 健康人生
    
    010030090900000000000000011100001296415721