新华网 正文
澳能源企业与中企共享投资机遇
2017-06-28 16:31:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼6月28日电(张博)澳大利亚重要石油和天然气生产商桑托斯日前表示,已与中企新奥集团和弘毅资本达成战略合作关系,将共享投资机遇。

  根据协议,桑托斯将给予新奥集团和弘毅资本优先权参与澳大利亚和巴布亚新几内亚天然气及液化天然气的投资,桑托斯也会获得新奥和弘毅的投资机遇。

  新奥集团董事局主席王玉锁表示,这一合作将会使桑托斯的上游勘探和生产能力与中国快速发展的天然气下游市场相贯通,并帮助作为天然气及液化天然气领先生产商的桑托斯发挥全部潜能。

  由于国际油价下滑,桑托斯业务受到冲击。今年5月,新奥和弘毅联手将共同持有的桑托斯股份提升至15%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    缤纷夏日 向阳花开
    缤纷夏日 向阳花开
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    
    010030090900000000000000011107271121227927