新华网 正文
质检总局:我国应加快产品追溯体系建设
2017-06-28 19:47:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月28日电(记者 王优玲)国家质检总局总检验师张际文28日说,我国应加快产品追溯体系建设,以强化全过程质量安全管理与控制。

  张际文在当日举行的“中国追溯传递中国诚信”网络火炬传递活动上说,建立产品质量追溯体系,对于建立强大的产品质量监管体系,完善产品质量监管的各项基本环节和制度具有重要意义。

  张际文说,为产品“戴上”追溯标签,记录产品各种信息,可对产品进行源头控制,并强化生产、流通过程的质量安全管理。据介绍,当前及今后一个时期,我国将以食用农产品、食品、药品、农业生产资料、特种设备、危险品、稀土产品等为重点,推动生产经营企业加快建设追溯体系。

  中国检验检疫学会会长魏传忠说,推进产品质量追溯体系建设,为打击仿冒假冒提供了有力武器。特别是在食品行业,生产商生产的产品通过追溯技术采集和记录食品生产、流通、消费等环节信息,实现来源可查、去向可追、责任可究,将促进形成敢消费、愿消费、放心消费的良好局面。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    缤纷夏日 向阳花开
    缤纷夏日 向阳花开
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    
    010030090900000000000000011176501121229164