新华网 正文
第十一届夏季达沃斯论坛闭幕
2017-06-29 17:53:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连6月29日电(记者白涌泉)为期3天的第十一届夏季达沃斯年会29日在美丽的滨海城市辽宁大连闭幕。来自全球90多个国家和地区的各界代表2000余人,就经济全球化挑战、共享经济、新技术应用等热门话题展开深入探讨。

  本届论坛以“在第四次工业革命中实现包容性增长”为主题。在200余场论坛中,具体讨论的话题包括全球经济复苏、共享经济、人工智能、海洋新技术、未来材料、清洁技术革命等。

  世界经济论坛主席施瓦布、哈佛大学教授伍人英等与会专家普遍认为,全球经济已经走上复苏轨道,但面临的风险与挑战依然很多。包括经济改革等在内的中国话题热度不减,与会嘉宾对世界经济发展中的“中国动力”“中国方案”充满信心与期待。

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    
    010030090900000000000000011101031121236095