新华网 正文
欧元区6月份通胀率降至1.3%
2017-07-01 01:37:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔6月30日电(记者梁淋淋)欧盟统计局6月30日发布的数据显示,欧元区6月份年化通胀率从5月份的1.4%降至1.3%,为今年最低水平。

  从通胀构成来看,6月通胀率下降主要归因于能源价格增速放缓,从5月份的4.5%跌至1.9%。数据显示,6月份服务价格上涨1.6%,食品、烟酒价格上涨1.4%,去除能源和食品价格的核心通胀率从5月份的0.9%升至1.1%。

  分析认为,6月份通胀率下降符合市场预期,但近期其他经济数据预示未来几个月核心通胀率有望继续上升。欧洲央行的通胀目标是接近但低于2%,由于距这一目标尚有差距,欧洲央行将谨慎决定未来货币政策。

  欧元区1月份通胀率为1.8%。2月份通胀率为2%,为4年来首次超过欧洲央行设定的略低于2%的通胀目标。随后,由于能源价格增长放缓,欧元区3月份通胀率下滑至1.5%,4月份则为1.9%。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    驻港部队接受检阅
    驻港部队接受检阅
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    
    010030090900000000000000011199261121244560