新华网 正文
金砖国家新开发银行:未来五年三分之二的项目将集中于可持续基础设施建设
2017-07-02 22:52:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海7月2日电(记者周蕊)金砖国家新开发银行2日晚间公布其未来五年的总体战略,银行下一步会将业务的重心放在可持续发展方面,预计三分之二的贷款项目将被用于助力可持续发展的基础设施建设。

  根据这一战略,金砖国家新开发银行的业务核心放在可持续发展上,尤其是清洁能源、灌溉和洁净水源等。可持续发展的基础设施建设对金砖国家和其他的新兴经济体都非常重要,通过基础设施的建设能促进经济增长,带来就业机会,可包容性的增长将帮助提升经济的平衡性。

  金砖国家新开发银行未来将有计划扩展到非金砖国家,银行已经开始就接纳新成员的条件、程序、要求等细节问题进行准备。新成员的加入将帮助银行提升国际影响力,增加资本储备。

  银行下一步还将推进分支机构的建设,此前银行在南非的约翰内斯堡的非洲区域中心已经开业,第二个区域中心预计将花落巴西。

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    库尔茨正式当选奥地利人民党主席
    库尔茨正式当选奥地利人民党主席
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    
    010030090900000000000000011100001121250352