新华网 正文
贵州省异地精准扶贫样板工程麻郎安置区落成
2017-07-03 15:48:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳7月3日电(齐中熙、王菲)记者从中国中铁股份有限公司获悉,贵州省“十三五”期间大扶贫战略中精准扶贫的重点惠民工程——贵安新区麻郎安置区项目3日全部竣工。该安置区可解决13个贫困村的集体搬迁,可安置4000余贫困人口。

  据中国中铁电气化局北京建筑公司介绍,贵州省贵安新区麻郎安置区项目是为拉开新区城市骨架而建设的新型花园式群体商住两用工程,是落实贵州省异地精准扶贫的样板工程。项目共完成建筑单体76栋,建筑面积23万多平方米。

  麻郎安置区坐落在贵州省贵安新区核心地块。中国中铁电气化局北京建筑公司在安置区建设过程中充分融入绿色、节能理念,安置区同时设有雨水收集管路和日处理污水1100吨的污水处理设备。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 扶贫“授渔” 助产助销——黑龙江扶贫一线见闻
    授人以鱼,不如授人以渔。在黑龙江省部分市县,不仅产业扶贫、精准扶贫等初见成效,贫困户还通过技能学习,摆脱了谋生技能单一的处境,端起了奔向新生活的“技术饭碗”。
    2017-07-03 09:57:25
  • 幸福新疆,谁都不能缺席:扶贫攻坚吹响冲锋号
    近年来,新疆各级党委政府、援疆省市、社会力量勠力同心,深入贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,真扶贫,扶真贫,精准发力,实施“十大专项行动”,织牢民生网,在建设幸福新疆的道路上,不让一个民族掉队、不让一个贫困户缺席。
    2017-07-03 08:46:04
新闻评论
    加载更多
    山东台儿庄:赏花采莲正当时
    山东台儿庄:赏花采莲正当时
    什么才是“魔鬼周”极限挑战下的真正男子汉
    什么才是“魔鬼周”极限挑战下的真正男子汉
    温州:栈道穿绿 休闲“慢游”
    温州:栈道穿绿 休闲“慢游”
    强降雨致贵州省农作物受灾27010公顷
    强降雨致贵州省农作物受灾27010公顷
    
    010030090900000000000000011176801121255384