新华网 正文
全球乳制品交易价格指数下滑0.4%
2017-07-05 13:07:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿7月5日电(记者宿亮)全球乳制品贸易平台5日公布的数据显示,在最新一次拍卖中,全球乳制品交易价格指数下降0.4%,这是该指数自今年3月持续上涨以来首次出现连续两次拍卖下滑。

  在最新一次拍卖中,具有指标意义的全脂奶粉交易平均价格为每吨3111美元,比上一次拍卖上涨2.6%。全脂奶粉价格是恒天然等大型乳制品企业决定原奶收购价的重要参考指标。

  不过,先前持续上涨的黄油、无水乳脂等乳制品价格均有所下滑。

  分析师还表示,欧洲市场现存脱脂奶粉库存较多,这也将影响未来乳制品国际交易价格。

  从此次拍卖的买家来源看,来自东亚和中东的购买量有所增加。

  全球乳制品贸易平台由以新西兰恒天然公司为首的国际乳制品卖家组成,一般每两周组织一次乳制品拍卖,买家遍及全球90多个国家和地区,其拍卖价格直接影响全球乳制品定价。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010030090900000000000000011199701121268038