新华网 正文
华北高速连续涨停 机构离场
2017-07-05 09:06:08 来源: 中证网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月28日复牌以来,华北高速一路高歌猛进,连续5个交易日以“一”字涨停。至昨日收盘,该股已经从复牌前的4.85元/股涨至7.82元/股,但相比前几日的无量成交,昨日该股换手率激增,全天成交额达到4.55亿元。值得注意的是,该股股价长红走势的背后,机构投资者已悄然迈出了“撤退”的步伐。

  龙虎榜数据显示,昨日买入该股金额前五位悉数为券商营业部席位,其中第一位是国泰君安上海江苏路证券营业部席位,为7820万元,中信证券杭州延安路证券营业部席位紧随其后,买入金额为3127.69万元。不过,昨日卖出该股金额前五席位中,有三家为机构专用席位,卖出金额分别为2733.28万元、1563.94万元和1524.91亿元。

  招商公路拟以换股方式吸收合并华北高速的利好消息是支撑该股复牌后强势涨停的主要原因。兴业证券认为,此次换股对价较为合理,未来招商公路无论是提高财务杠杆收购优质资产或提高分红率,都是行业中潜力较大的标的。不过,分析人士指出,毕竟华北高速复牌以来累计涨幅已达到61.24%,市场对上述利好已经反映得比较充分,短期而言,获利筹码锁定既得利益冲动较强,建议投资者提高警惕,且战且珍惜。(叶涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 幸子
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010030090900000000000000011100001296477251