新华网 正文
德国将投入20亿欧元支持创新企业
2017-07-06 23:50:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林7月6日电(记者张毅荣)德国复兴信贷银行日前宣布,将在2018年成立子公司,未来10年为在德国的创新技术初创企业提供20亿欧元(约合22.8亿美元)风险资本,以帮助它们解决早期融资问题。

  该计划由德国联邦经济部、财政部和复兴信贷银行共同发起。德国联邦外贸与投资署金融专家弗里德里希·亨勒表示,有意来德投资的中国初创企业也能从这一计划中受益。

  在德国创立一个新公司相对容易,但想要把企业做大则会遇到多方面的阻碍。与美国相比,德国的风险投资公司很少愿意对处于初始发展阶段的公司进行投资。据德国媒体报道,新成立的公司将弥补这一空缺,并将以股权投资为主要方向。

  德国复兴信贷银行是由德国联邦和地方政府共同出资成立的政策性银行,受联邦财政部监管。

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
相关新闻
  • 德国蓝皮书:建议中德从三方面拓展战略性合作空间
    《德国蓝皮书:德国发展报告(2017)》称,可抓住机遇,在世界经济、中欧关系、安全议题等三个领域加强合作,充实中德关系的战略性内涵。
    2017-07-05 18:18:32
  • 德国之举顺应国际经贸合作发展大势
    当地时间6月1日,正在访欧的中国国务院总理李克强同德国总理默克尔共同会见记者,双方表示就中德和中欧经贸合作进行了建设性探讨,就促进互利合作达成共识,德方表示支持欧盟履行《中国加入世界贸易组织议定书》第15条条约义务。
    2017-06-02 12:35:09
  • 德国央行行长批评量化宽松政策
    德国央行行长魏德曼29日在柏林对欧洲央行正在实施的量化宽松政策提出批评。
    2017-05-30 18:37:54
新闻评论
    加载更多
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    京广高铁长沙段受水害影响 部分列车停运
    京广高铁长沙段受水害影响 部分列车停运
    
    010030090900000000000000011100001121277778