新华网 正文
优步宣布暂停在芬兰私家车租赁业务
2017-07-07 09:19:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社赫尔辛基7月6日电(徐谦 记者李骥志)优步公司6日宣布,将暂停在芬兰的私家车租赁业务。

  优步芬兰分公司经理约埃尔·耶尔维宁在博客中说,优步在芬兰的UberPOP业务将于8月15日中止,等到2018年7月芬兰解除出租车市场管制的新法律生效后再恢复运营。他表示,暂停业务是为了避免司机遭遇不必要的麻烦,等待新法律生效再恢复运营是当下最好的选择。

  耶尔维宁说,具备出租车经营许可的专业打车服务项目UberBLACK将继续运营。

  优步于2014年11月进入芬兰市场,迄今下载量达15万次。

  优步在芬兰一直遭遇法律瓶颈。去年,两名优步司机被赫尔辛基地方法院分别处以1.2万欧元和3000欧元的罚款。上周,因涉嫌谋取非法所得,法院责令没收优步芬兰分公司经理耶尔维宁25万欧元资产。

  优步是一家总部位于美国旧金山的交通网络服务公司,成立于2009年,目前已在全球70多个国家和地区的500多个城市开展业务。不过,优步在法国、德国、比利时、西班牙等多个欧洲国家运营受限。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010030090900000000000000011107271121279547