新华网 正文
我国购物中心市场整体好于预期 走势趋好
2017-07-07 17:58:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京7月7日电(记者陈刚、陈聪颖)根据《2016中国城市购物中心发展指数报告》,中国购物中心市场整体好于预期,未来走势进一步趋好。

  这是记者从日前在南京召开的“2017中国购物中心与体验消费高峰会”上获悉的。这一指数和报告由商务部委托中国连锁经营协会联合世邦魏理仕推出。报告针对58个城市的100家购物中心进行调研,从宏观状况、运营表现、成本支出等五个维度进行综合评价。

  数据显示,至2016年底,全国大中型购物中心项目数量已超过4000家,2016年全国综合指数为67.2,高于荣枯线17.2,表明整体购物中心行业处于健康向上的通道内。

  分项看,反映业主对于整体零售业现状信心的宏观市场指标为65.1,高于荣枯线15.1,表明大部分业主仍对零售和消费市场保有信心。运营表现指标为89.9,有近九成的购物中心项目在2016年实现了销售额和租金层面的增长。

  同时,在部分城市,购物中心的大量开发亦对招商、后期运营产生影响。报告还显示,2016年中国城市购物中心成本控制指标分值为36.7,表明购物中心成本压力依然较大,成本控制力有待提高。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 商务部:中国成购物中心建设最活跃地区
    商务部近日首次发布中国购物中心发展指数和中国便利店景气指数,对购物中心、便利店两个零售业态的发展现状、未来趋势进行了分析。
    2017-06-29 10:22:13
  • 我国2016年移动视频购物销售额增长174%
    商务部26日发布的《2016年中国电视购物业发展报告》显示,智能化、网络化为代表的新型电视购物渠道保持高速增长,以年轻消费群体为主导的移动视频购物销售额同比增长174%。
    2017-06-26 21:01:36
新闻评论
    加载更多
    北海公园荷花盛开醉游人
    北海公园荷花盛开醉游人
    翻阅“时空”
    翻阅“时空”
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    
    010030090900000000000000011176801121283565