新华网 正文
美兰机场免税店上半年线上销售增长超170%
2017-07-09 20:25:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口7月9日电(记者代超)记者9日从海口美兰机场免税店获悉,2017年上半年该免税店销售额超过10亿元,同比增长超30%。其中通过网购实现的线上销售额超过8700万元,同比增长超170%。

  根据美兰机场免税店相关负责人介绍,上半年美兰机场免税店的销售呈现稳步提升态势,主要得益于海南离岛免税政策释放的红利、优质的旅游客源以及国人消费从海外回流。

  作为海南国际旅游岛建设的一项重要优惠政策,离岛免税政策实施6年来,经历了数次调整,包括增加免税商品品种、提升免税购物额度、取消岛外居民限购次数等,今年初还将坐火车离岛的旅客纳入免税购物适用范围。

  海口美兰机场免税店根据离岛免税政策的调整与完善,通过丰富商品种类、推出优惠促销活动、优化线上销售渠道和增设火车站提货点等举措,进一步提升海南免税购物吸引力。

  据统计,2017年上半年海口美兰机场免税店接待旅客人数超过54万人次,同比增长超38%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    仙居:三百亩荷花竞相开放
    仙居:三百亩荷花竞相开放
    战高温 保生产
    战高温 保生产
    宝兰高铁开通运营
    宝兰高铁开通运营
    
    010030090900000000000000011105701121289807