新华网 正文
中国移动、大唐电信5G北京试验网启动 2020年商用
2017-07-11 07:51:09 来源: 国资委网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月6日,中国移动5G北京试验网启动会召开,会议标志着由大唐电信集团建设的5G北京试验网正式启动。

  启动会上,由中国移动研究院、北京移动、大唐电信集团联合组建的5G试验团队正式成立。根据中移动规划,2017年在北京、上海、广州、苏州、宁波5个城市启动5G试验,推动平台架构成熟,验证3.5GHz组网关键性能,其中北京试验网由大唐建设。北京试验网将在昌平未来科技园建设7个宏站,组成基本的试验环境;在验证5G基本组网性能的基础上,补充建设部分灯杆小站,组成宏微融合覆盖的特色网络环境,支撑5G三大应用场景的综合性能验证;同时结合首都高科技园特色,搭建5G联合创新平台,联合园区内其他生态链伙伴,在智慧园区和车联网等方向探索5G特色应用。

  中国移动研究院、北京移动和大唐电信集团三方将通力合作,在2017-2020这关键的三年里,以5G试验网为抓手,推进端到端产业成熟;做好5G系统样机和测试规范的工作,推动5G标准成熟;借助5G联创中心,孵化更多有价值的创新应用。三方强强联手,将融合研究院的前沿创新与产业牵引能力、大唐的技术积累和产业化能力、北京移动的创新业务一线经验,以2020年商用为目标,为5G时代的引领做出贡献,并凸显北京试验网的特色。

  此次会议的召开标志着中国移动的5G试验全面启动,5G的发展逐步进入产业化阶段,稳步向商用迈进。(电信科学技术研究院)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • CRH5G型技术提升动车组即将驰骋宝兰高铁
    记者从西安铁路局获悉,6日,一组搭载“中国脑”“中国心”的CRH5G型技术提升动车组抵达西安,将于宝兰高铁开通后陆续投入使用,列车设计时速为250公里。
    2017-07-06 18:44:08
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010030090900000000000000011101091296519371