新华网 正文
机构报告:上半年亚太区IPO强势反弹 中国企业贡献高
2017-07-13 11:09:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月13日电(张超群)知名机构贝克·麦坚时国际律所近日发布亚太地区跨境IPO指数报告显示,受强劲的境内IPO交易提振,2017年上半年亚太地区IPO活动强势反弹。其中,中国企业对此贡献颇高。

  与去年同期对比,2017年上半年中国境内IPO数量增长了213%达到219笔,境内上市的融资额也增加了160%达到160亿美元。报告称,由于证监会加速IPO的审批流程,中国IPO市场很可能会继续保持良好势头。

  报告显示,2017年上半年中国公司共发行23笔跨境IPO交易,仅比2016年同期少了2笔交易。2017年上半年跨境IPO交易融资额下滑4%至60亿美元。国泰君安证券赴港上市并融资20亿美元,成为今年以来规模最大的跨境IPO交易,在所有港交所上市融资额中的占比高达40%,同时也是全球第四大IPO交易。

  此外,作为中国内地公司上市的主要交易所,香港联交所继续成为全球跨境IPO交易优先选择的上市地点。金融行业仍然是亚太地区IPO活动的主要驱动力。该行业的跨境IPO交易数量最多,全部5笔交易均由中国发行人在香港联交所完成。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010030090900000000000000011199701121313046