新华网 正文
天津开出首张网约车平台罚单
2017-07-18 16:12:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津7月18日电(记者付光宇)记者从天津市客管部门了解到,天津市客运交通稽查执法大队近日对滴滴出行科技有限公司开出罚单,这也是自5月23日天津市“网约车”新规正式实施以来的首张平台罚单,并已完成处罚。

  天津市客运行业稽查执法部门表示,自《天津市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》颁布到过渡期结束新规正式实施以来,不断接市民举报,有不少违规车辆仍在非法从事网络预约车运营活动。

  对此,行业稽查执法大队多次开展客运市场的综合治理,加大巡查力度,期间查扣多辆排量低于1.8升,轴距小于2650毫米的不具备运营资质条件却依旧在从事网络预约出租车运营的车辆和驾驶员。经核查,这些均属于“滴滴”的派单。

  天津市客运交通稽查执法大队通过多次对“滴滴”平台的约谈质询、调查取证工作后,最终依据网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法相关规定,依法向滴滴出行科技有限公司下达行政处罚事先告知书并42000元的行政处罚决定书。

  天津市客运交通管理部门表示,网约车平台公司有责任自2017年5月23日起,严格遵照《天津市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定,立即停止对已接入的不符合许可条件的相关车辆和驾驶员进行派单,终止其非法运营活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 2017年上半年全国新增机动车938万辆
    2017上半年,全国机动车和驾驶人数量保持较快增长,机动车比去年底增加938万辆,机动车驾驶人增加1381万人。
    2017-07-11 18:22:25
新闻评论
    加载更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    
    010030090900000000000000011101191121339361