新华网 正文
贵州创新产销对接机制送“黔货出山”
2017-07-18 16:07:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳7月18日电(记者潘德鑫)记者从贵州省商务厅获悉,上半年贵州省农产品与省外市场签约订单4000余份,合同金额90余亿元,带动贫困户超过11万户。与此同时,贵州向东南亚出口农产品1亿多元。

  “‘黔货出山’的关键在于创新产销对接机制,构建稳定长期销售渠道。”贵州省商务厅厅长季泓介绍,在保证产品质量的前提下,贵州完善冷链物流体系和加工配套体系,公开竞选了6家企业在北上广渝等重点目标城市设立绿色优质农产品销售窗口,设立分销展示中心,扩大销售半径,逐步形成稳定的供销关系。

  境外市场方面,贵州以东南亚国家为重点,鼓励企业铺设边境贸易营销网络,打动黔货出海通道。贵州在云南河口的2000平方米展销中心和750吨库容冷库已投入使用。下半年,贵州与东南亚地区将按照协议陆续交割11亿元农产品。

  为促进农产品产销互动,贵州通过农商数据信息平台微信客户端发布3200多家企业农产品动态数据,产销双方可以直接联系合作,初步实现了为农产品找市场、为市场找农产品的功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 贵州依托“冷凉”资源加速旅游脱贫
    和余先生一起参加火把节的还有2000多名来自香港、澳门、广东、湖南的游客,他们由20多家旅行社共同组织,分乘3趟高铁于15日相继抵达贵阳。
    2017-07-18 11:55:21
  • 贵州将针对十省份推出夏季避暑度假游优惠
    贵州将于2017年7月18日至9月15日,对重庆市、福建省、浙江省、江苏省、湖南省、湖北省、陕西省、江西省、安徽省、广西壮族自治区等10个夏季高温城市所在省份居民推出门票挂牌价5折等避暑旅游优惠政策。
    2017-07-17 18:45:31
新闻评论
    加载更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    
    010030090900000000000000011101191121339415