新华网 正文
投资者信心指数6月出现明显反弹
2017-07-18 16:11:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月18日电(记者刘慧)中国证券投资者保护基金公司最新数据显示,6月中国证券市场投资者信心指数达到54.5,环比上升11.5%,投资者信心出现明显反弹且转为乐观。

  调查结果显示,投资者对国内经济基本面的信心为57.8,环比大幅上升15.1%;对国内经济政策有利于股市的信心升至55.9,环比上升16.7%。国际方面,A股被纳入MSCI指数极大提振了投资者对于国际经济金融环境的信心,本月该指数为50.5,环比上升16.4%。

  市场方面,大盘乐观和大盘反弹指数达到56.6和49.7,环比分别上升23.0%和5.1%;买入指数本月为46.0,虽环比上升5.7%,但在市场风格尚未转换的情况下,投资者的买入意愿仍不高。

  数据表明,投资者对大盘上涨的预期上升幅度较大,对国内宏观经济、国内经济政策的信心也出现较大幅度上涨,国际经济金融环境指数近一年半来首次站上50中值。投资者买入意愿也有所恢复,但总体来看谨慎情绪依然浓厚。

  中国证券市场投资者信心指数数值介于0至100之间,50为中性值。指数大于50时,表示投资者中持乐观、积极看法的比例大于持悲观、消极看法的比例,投资者信心整体偏向乐观。指数值越高,表示投资者信心越强。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    
    010030090900000000000000011107271121339436