新华网 正文
华北油田7.4万居民供电将移交国电电网
2017-07-19 10:44:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄7月19日电(记者秦婧)国网河北省电力公司与华北石油管理局日前签署“三供一业”供电设施分离移交框架协议,自此华北油田公司家属区将由国家电网统一供电,共涉及沧州、保定等地的7.4万居民。

  据介绍,“三供一业”是指国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理,是计划经济体制下国有企业承担的办社会职能,其移交是落实中央关于深化国企改革的重要内容。

  记者了解到,自2016年10月起,国网河北省电力公司和华北石油管理局进行了多次协商,积极推动家属区供电设施移交接收工作。此次移交涉及沧州、保定2个市区,任丘、河间、辛集、晋州、深泽等5个县(市),共约7.4万人。

  中国石油华北油田公司副总经理石德岭说,通过移交“三供一业”、剥离国有企业办社会职能,能切实减轻国有企业负担,集中资源做主营业务,提升核心竞争力。“双方企业将以此次移交为契机,逐步完成服务区域的150个国有企业家属区、17万户供电设施分离移交工作。”

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010030090900000000000000011199701121344080