新华网 正文
东京股市收复2万点关口
2017-07-19 16:48:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京7月19日电(记者钱铮)受美国纳斯达克指数提振,东京股市19日小幅反弹,日经225种股票平均价格指数收复2万点关口,涨幅0.10%。

  隔夜纽约股市,以高科技股为主体的纳斯达克综合指数连续8个交易日上涨,收盘创下历史最高点位。受此影响,19日的东京股市,大型通信运营商等公司股票收获大量买单,带动股指反弹,日经指数在小幅低开后稳步上行。

  另一方面,美国医保制度改革替代法案通过面临障碍,市场对美国政治的前景产生担忧,外汇市场上日元呈继续攀升趋势,使出口相关的汽车股、电机股遭抛售,给股指继续向上造成压力。

  行业方面,其他制品、农林水产业以及信息通信业3个板块涨幅居前,海运业领跌。

  收盘时,日经股指上涨20.95点,报20020.86点;东京证券交易所股票价格指数微涨1.39点,收于1621.87点,涨幅0.09%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010030090900000000000000011108201121346471