新华网 正文
中国高铁:书写时代名片
2017-07-19 20:27:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(新华全媒头条·图文互动)(3)中国高铁:书写时代名片

  由昆明开往贵阳的G4136次列车经过贵州省安顺市境内的水桶木寨特大桥(2016年12月28日摄)。新华社记者 刘续 摄

(新华全媒头条·图文互动)(4)中国高铁:书写时代名片

  6月26日,在北京南站,一位乘坐“复兴号”G123次列车的乘客在车外与列车合影。新华社记者鞠焕宗摄

  高铁技术,全面自主

  目前,中国铁路投入运营的动车组已有2600余组,居世界首位,安全运行里程超过50.5亿公里。

  安全运行,来源于可靠的技术保障。中铁总总工程师何华武表示,党的十八大以来,中铁总认真贯彻创新驱动发展战略,充分发挥总公司在铁路技术创新中的主体作用,牵头组织相关企业、高等院校、科研院所,形成了产学研用结合的铁路技术创新体系,实现了中国高铁技术的飞跃,我国铁路总体技术水平步入世界先进行列,部分技术达到世界领先水平。中国高铁已成为我国技术创新的典范。

  去年7月15日,两列自主研制的中国标准动车组“金凤凰”和“海豚蓝”在郑(州)徐(州)线上“亲密相会”,分别以420公里的速度交会而行,眨眼之间,乘客一秒飞过117米。这是世界最高速的动车组交会试验,中国标准动车组经受住了“大考”。

  中铁总科技管理部主任周黎表示,此次试验进一步验证了中国标准动车组整体技术性能,特别是首次实现了动车组牵引、制动、网络控制系统的全面自主化,表明中国具备设计制造满足世界各国不同需求动车组的能力。

  国家勘察设计大师、铁四院副院长王玉泽告诉记者,中国建设了一大批适应各种特殊气候环境、复杂地质条件和不同运输需求的高速铁路,技术实力得到充分验证。以铁四院设计建设的郑徐高铁为例,这是国内首条全线采用我国具有完全自主知识产权的CRTSIII型板式无砟轨道施工的高铁项目,有力地展示了中国高铁的整体实力。

  “郑徐高铁全线铺设了127192块CRTSIII型轨道板,这种轨道结构整体平稳,安全性更高,耐久性完好,给乘客带来更高的舒适度,整个轨道的综合指标在全国铁路中位居首位。”王玉泽说。

  今年6月26日,中国标准动车组“复兴号”在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站正式亮相,分别担当G123次和G124次高速列车。“‘复兴号’是由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组。”何华武表示,中国标准动车组完成了整车60万公里运用考核,欧洲一般只有40万公里,其性能指标实现较大提升,设计寿命由现在的20年提高到30年。

  “‘复兴号’将是中国高铁‘走出去’的主力车型。”何华武说,经过多年成网运行,中国高速动车组早已“久经沙场”,既无惧大漠风沙,也适应高寒高热。“复兴号”可以经受零下40℃到40℃的环境考验,也能根据各地自然、经济特征做适应性调整。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 高铁上除了吃盒饭还能叫“外卖” 部分站有土特产
    从17日起,全国27个主要高铁客运站推出动车组列车互联网订餐服务,旅客不仅可以订“高铁盒饭”,也可以订社会品牌餐食。如果想要吃到沿途特产,也不是没有可能,但不是每个车站都有。
    2017-07-19 13:53:18
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010030090900000000000000011199701121347299