新华网 正文
周四开展600亿逆回购 央行四日净投放4305亿
2017-07-21 07:56:05 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  央行20日以利率招标方式开展了600亿元逆回购操作,其中7天和14天品种分别为400亿元和200亿元,中标利率与前期持平。鉴于周四无逆回购到期,全天实现资金净投放600亿元。这也是央行连续四日在市场净投放资金,共计4305亿元。

  有机构人士认为,目前央行货币政策保障了资金面基本稳定,市场流动性并不紧张。但是对未来有“钱紧”预期,大家主动提高备付,表现在短期流动性出现波动。下半年的资金面仍然面临着降杠杆压力,债券市场还要看金融监管动向。

  “短期内资金面会继续改善。”有市场交易人士表示。在他看来,7月财政存款和外汇占款的变化均会减少超储规模,因此央行操作将是决定7月流动性的核心因素。

  而国信固收则认为,中旬以来的资金面波动,并不是有意为之,仍是财政存款增加后银行体系流动性减少,以季节性为主;从以往经验来看,进入下旬财政支出力度会加大,届时中旬以来流动性收紧过程就会反向发生,估计7月流动性最紧张的时候基本过去。(记者 钟源)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010030090900000000000000011199701121355142