新华网 正文
上半年全国消协受理投诉28.6万件 售后服务问题占比上升
2017-07-22 07:55:27 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  根据全国消协组织受理投诉情况统计,上半年全国消协组织共受理消费者投诉28.6万件,为消费者挽回经济损失近3亿元。各级消协组织通过不同形式支持消费者起诉559件,接待消费者来访和咨询近54万人次。

  与上年同期相比,涉及售后服务、合同、虚假宣传、安全、假冒、计量、人格尊严等的投诉比重均有所上升,其中涉及售后服务问题的投诉上升明显。上半年,全国消协组织受理远程购物投诉2.28万件,占销售服务类投诉的53.1%。在远程购物中,消费者主要投诉的对象涉及电商平台、以“微商”为代表的个人网络商家和电视购物等方面。远程购物投诉的主要问题集中在:七天无理由退货难落实;虚假宣传;“微商”属于无实体店、无营业执照、无信用担保、无第三方交易平台的小店,进入门槛低,缺乏完善的交易系统,出现纠纷,直接删除好友或更换账号逃避法律责任,消费者找不到商家、维权困难;电视购物商品出现问题后,厂商与电视台互相推诿。(记者 杜海涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    成都二环高架穿“绿衣”
    成都二环高架穿“绿衣”
    重庆60米深地铁站成“网红”
    重庆60米深地铁站成“网红”
    江西永修:再现水上公路
    江西永修:再现水上公路
    我国最高速悬挂式单轨列车下线
    我国最高速悬挂式单轨列车下线
    
    010030090900000000000000011101171121361150