新华网 正文
大商所深化银期合作服务实体经济
2017-07-23 09:25:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连7月23日电(记者闫平、白涌泉)大连商品交易所创新合作模式,深化银期合作,以进一步提升期货市场服务实体经济的能力和水平。

  据大商所相关部门负责人介绍,近年来,大商所一直高度重视银行发挥的作用,着力突破期货市场服务实体经济的薄弱环节,大力推动银期合作。多次与银行合作开展大规模市场培育活动,数百家产业客户参会交流,为相关产业利用期货市场进行风险管理搭建起了良好的交流平台。今年大商所积极探索“1+N”银期合作模式,即以期货保证金存管业务为基础,重点推进包括铁矿石期货国际化、“保险+期货”及场外期权试点业务、商品期货指数及基金、仓单质押融资、场外市场建设等方面的合作。

  大商所相关部门负责人表示,下一步,大商所将把为实体经济服务作为出发点和落脚点,提升服务效率和水平,与银行继续拓宽对接平台,将银行、产业客户、期货公司及其风险管理子公司等多方资源整合起来,在期货相关产品及金融服务等方面相互促进、深化合作,在互利共赢中共同发展,携手推进期货市场服务实体经济的水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 工业品期货轮番上攻 有色金属期股联动
    【工业品期货轮番上攻 有色金属期股联动】7月12日,橡胶主力合约1709开盘强势领涨,下午收盘时报涨3.28%。”  卓创分析师王珊认为,短期来看,PTA供应偏紧局面难以缓解,市场看多氛围浓厚,7月份整体将是上涨局面。与有色商品集体上涨相呼应,A股有色金属板块近期也持续大涨,昨日再度成为涨幅最大的行业。
    2017-07-13 09:08:20
  • 郑商所苹果期货立项申请获批
    来自郑州商品交易所的最新消息,中国证监会已批复同意该所的苹果期货立项申请。
    2017-07-11 18:42:28
  • 流动性扰动加剧 国债期货或迎震荡调整
    近一个月来国债期货始终处于预期博弈之中,在悲观预期重燃之际,宽松的流动性又使得市场重新掉头向上。
    2017-07-08 09:00:39
新闻评论
    加载更多
    乐享暑假
    乐享暑假
    翠鸟捕食
    翠鸟捕食
    今年第8号台风或明晚登陆海南
    今年第8号台风或明晚登陆海南
    美军空袭致16名阿富汗警察身亡
    美军空袭致16名阿富汗警察身亡
    
    010030090900000000000000011108691121364634