新华网 正文
英国将与新西兰谈判自贸协定
2017-07-25 12:26:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿7月25日电(记者宿亮)到访新西兰的英国外交大臣鲍里斯·约翰逊25日在惠灵顿表示,在英国退出欧盟后谈判自由贸易协定的对象中,新西兰“排在前列”。

  约翰逊当天在与新西兰外交部长格里·布朗利共同举行的新闻发布会上表示,英国选择退出欧盟,“过去不是、现在不是、未来也不是”向世界关上大门。英国希望与欧洲国家保持紧密关系的同时,与世界其他国家重塑、深化伙伴关系。

  布朗利说,新西兰和英国均表示有兴趣在英国正式“脱欧”后展开自贸谈判,签订自贸协定有助于加深两国关系。

  另外,布朗利当天透露,新西兰和英国将启动一项人文对话交流机制,作为双方目前已建立的贸易政策对话和外交战略对话的补充。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
    加载更多
    苗乡之晨
    苗乡之晨
    “发现”号探秘南海冷泉
    “发现”号探秘南海冷泉
    叩问千面之城——厦门新观察
    叩问千面之城——厦门新观察
    上海:深水港里布航标
    上海:深水港里布航标
    
    010030090900000000000000011106191121376550