新华网 正文
调查:德国7月份综合PMI降至6个月最低
2017-07-25 12:26:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林7月24日电(记者乔继红 朱晟)市场研究机构马基特集团24日公布的调查数据显示,德国7月份综合采购经理人指数(PMI)降至55.1,低于市场预期,为6个月以来的最低水平。

  调查显示,这是该指数连续第二个月下降,表明德国经济增速在放缓。6月份,该指数为56.4。

  其中,德国7月份制造业采购经理人指数从上月的59.6降至58.3,为3个月以来的新低;服务业采购经理人指数从上月的54.0降至53.5,也是6个月以来的新低。

  马基特集团高级经济学家特雷弗·鲍尔钦说,7月份PMI表明德国经济增速在进入下半年后进一步放缓。不过总体来看,德国经济仍然增长强劲,其中制造业增速虽有所放缓,但仍处于历史高位。

  德国综合采购经理人指数是衡量德国制造业和服务业总产出的指标,当该指标高于荣枯线50时,表明德国相关行业经济在扩张。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
    加载更多
    苗乡之晨
    苗乡之晨
    “发现”号探秘南海冷泉
    “发现”号探秘南海冷泉
    叩问千面之城——厦门新观察
    叩问千面之城——厦门新观察
    上海:深水港里布航标
    上海:深水港里布航标
    
    010030090900000000000000011106191121376551