新华网 正文
湖南多措并举促民间投资增速加快
2017-07-25 15:41:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙7月25日电(记者张玉洁)记者近日从湖南省统计局获悉,湖南上半年完成民间投资7248.73亿元,同比增长11.5%,增速为2016年2月以来首次回到两位数,比上年同期快8.8个百分点,成为一大亮点。

  为推动非公经济发展环境不断优化,去年以来,湖南不仅专门召开了非公有制经济工作会议,还在省级层面成立了促进非公经济发展工作领导小组,并先后出台了多个政策法规。

  数据显示,过去5年,湖南非公有制经济持续快速健康发展,到2016年底,全省私营企业52.61万户,5年增长140.1%,个体工商户225.12万户,5年增长46.5%;今年上半年规模工业非公有制企业增加值增长8.2%,增幅比规模工业平均水平高1.1个百分点。

  今年3到5月,湖南省政协将“优化非公经济发展法治环境”作为重点调研协商监督课题,聚焦“依法行政”和“公正司法”两大方面,赴省内14个市州深入调研,对收集到的问题线索及时向各市州进行反馈,并形成湖南省“非公经济发展法治环境”调查报告。

  在近日召开的“优化非公经济发展法治环境”专题协商会上,不少非公企业代表、政协委员就落地落细落实政策、优化政务服务、建立有效监督机制、坚持司法公正等建言献策。湖南省委政法委、省发改委、省经信委现场进行了回应。

  湖南省长许达哲表示,针对此次会议提出的问题和建议,湖南省政府将认真研究,并让相关部门将问题分解、责任落实,为构建“亲”“清”新型政商关系,营造良好的法治环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    苗乡之晨
    苗乡之晨
    “发现”号探秘南海冷泉
    “发现”号探秘南海冷泉
    叩问千面之城——厦门新观察
    叩问千面之城——厦门新观察
    上海:深水港里布航标
    上海:深水港里布航标
    
    010030090900000000000000011105701121377461