新华网 正文
银行理财超七成资金投向实体经济
2017-07-26 08:22:51 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  25日,国家金融与发展实验室联合浙商银行发布了报告《钱去哪了:大资管框架下的资金流向和机制》。报告研究表明,当前财富管理行业的资金流向总体上以支持实体经济为主,截至2016年末,银行理财产品资金占比28.40%,在市场中占绝对主导地位,累计29万亿元,其中有超过70%的资金投向了实体经济。银行财富管理业务通过投资债券、债权、股权等类资产降低社会融资成本、支持实体经济的发展,并在“一带一路”、“长江经济带”、“京津冀协同发展”等中发挥了积极作用。

  浙商银行行长刘晓春在论坛上指出,目前,客户财富管理的需求出现三个明显变化:从单一到综合,从个体的简单理财转变为综合性、家庭性的财富管理规划;从小众到大众,从专注服务高净值客户群体增值性需求,扩大到主要服务广大中等收入群体等保值性需求;从短期到长期,从临时、无规划性理财,转变为涉及财富保全和代际传承,甚至对家庭财富进行中长期的保值管理服务。(记者 程婕)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    
    010030090900000000000000011107651121379970